"Я стояла возле кабины, когда она улетела". Новые подробности обрыва лифта в доме под Харьковом

3984

Родственница жителей Песочина, которые 4 декабря находились в кабине сорвавшегося лифта, рассказала подробности происшествия. Как написала в соцсетях Татьяна Ильченко, вчера вечером она провожала отца, брата, его жену и ребенка домой.

«Они были у меня в гостях, и я провожала их. Я стояла возле той кабины, когда она улетела. Это вся моя семья! Только мама оставалась дома. Единственное, что могу сказать сейчас, спасибо Богу, что так все закончилось», - рассказывает Татьяна.

Женщина отметила, что до 5 часов утра правоохранители проводили следственные действия. Большинство из тех, кто был в лифте, долго не могли прийти в себя от шока.

«По самочувствию моей семьи, сейчас шок отходит, но у брата и отца болят колени и спина», - говорит жительница Песочина.

Татьяна Ильченко не скрывает, что хоть и живет в доме, который построили только в 2008 году, но проблемы с лифтом случались достаточно часто.

«Лифты в нашем доме были изначально проблемные, они постоянно ломались. Как говорили нам, застройщик сэкономил на них и поставил какие-то экспериментальные. Надеюсь, что данный случай послужит поводом для проверки всех лифтов», - подытожила женщина.

Ранее "ГородХ" информировал, что по факту обрыва лифта в Песочине полиция открыла уголовное производство.

Читайте также: