Непогода в Харькове: жители домов остались без света (фото)

973

Сорванные крыши, оборванные электропровода. Такие последствия оставил после себя циклон «Бенедикт», который серьезно прошелся по Харькову вечером 29 ноября и ночью 30 ноября.

Так, в районе ХТЗ дерево упало на электропровода и оборвало их. В результате жители домов по пр. Индустриальному и улице Мира остались без электроэнергии.

«Проспект Индустриальный и улица Мира - отключение от электроэнергии в десяти 5-этажных домах, принадлежащих «Станкостроительному заводу». Работы по ликвидации повреждения продолжаются, обещают закончить сегодня до 12.00», - сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Спасатели говорят, что за вечер и ночь их 4 раза вызывали на помощь для устранения последствий стихии.

Так, 29 ноября они работали на проезде Стадионом и улице Мира - распиливали деревья, упавшие на проезжую часть.

«В 19.45 спасатели помогали коммунальным службам распиливать и убирать упавшее на трамвайные пути дерево и линии электропередач на ул. Хабарова. В 22.19 отделение пожарно-спасательной части выезжало на улицу Академика Павлова, 311, - снимали сорванный порывами ветра кровельный металлический лист с крыши 12-этажного дома», - говорится в сообщении ГСЧС.

Сегодня, 30 ноября, в Харьковской области снова объявлено штормовое предупреждение. 

Ранее «ГородХ» информировал, что из-за циклона «Бенедкт» в Харькове падали деревья, светофоры и обрывались линии электропередач.

Читайте также: