Карантинное разделение. На Харьковщине появилась новая "красная" зона

3800

После нового разделения Украины на карантинной зоны на Харьковщине произошли изменения. К Харькову, Люботину, а также трем районам области - Богодуховскому , Лозовскому и Первомайскому, которые с 19 октября находятся  в "красной" зонеприсоединился Золочевский район области.

Согласно сегодняшнему решению Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (КТЭБ и ЧС), с 26 октября в "оранжевой" зоне будут находиться 5 городов - Изюм, Купянск, Лозовая, Первомайский и Чугуев, а также 23 района - Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский, Боровской, Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Дергачевский, Зачепиловский, Змиевской, Изюмский, Кегичевский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Печенежский, Сахновщинский, Харьковский, Чугуевский и Шевченковский.

Новое эпидемическое зонирование начнет действовать с 00 часов 26 октября. 

Такие эпидемические уровне устанавливаются на 14 дней.

На карте Харьковской области с 19 октября не осталось  ни одного "желтого" района. Согласно решению КТЭБ и ЧС, с  19 октября по 25 октября 2020 года в  «красной» зоне находятся Харьков, Люботин и три района - Богодуховский  Лозовской и Первомайский, в  "оранжевой" - 5 городов и 24 района. 

Читайте также: