Новая карантинная карта: на Харьковщине ни одного "желтого" района

765

После нового разделения Украины на карантинные зоны на карте Харьковщины не осталось ни одного "желтого" района.

Согласно сегодняшнему решению Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (КТЭБ и ЧС), с 19 октября Харьков и Люботин, а также три района области - Богодуховский, Лозовской и Первомайский переходят - в "красную" зону.

В "оранжевой" будут находиться 5 городов - Изюм, Купянск, Лозовая, Первомайский и Чугуев, а также 24 района: Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский, Боровской, Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Дергачевский, Зачепиловский, Змиевской, Золочевский, Изюмский, Кегичевский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Печенежский, Сахновщинский, Харьковский, Чугуевский и Шевченковский. На карте Харьковской области не осталось ни одного "желтого" района.

Напомним, 16 сентября 2020 года Кабмин пересмотрел критерии для определения карантинных зон, а также ввел послабления для "красной" и "оранжевой" зон. В частности, разрешил работу заведений образования в "красной зоне". Однако решение о том, закрывать ли школы и детсады, будет приниматься государственной и региональной комиссиями ТЭБ и ЧС.

С 12 по 18 октября Харьков и Люботин, а также Богодуховский, Зачепиловский, Первомайский, Харьковский районы находятся в "оранжевой" карантинной зоне. Также в эту зону с 12 октября перешли город Чугуев, Балаклейский, Близнюковский и Чугуевский районы, до этого числившиеся в "желтой" . Такое решение принято 9 октября 2020 года на заседании Государственной КТЭБ и ЧС. 

 13 октября 2020 года Кабинет министров Украины  продлил  адаптивный карантин  до 31 декабря 2020 года.

Читайте также: