В преддверии Нового года каждый украинец постарается удивить семью и гостей деликатесами, на которые в будничной жизни часто не хватает денег. Чтобы в праздничную ночь отведать салат из морепродуктов или бутерброд с черной икрой, многие копят средства месяцами. А ведь новогодний стол можно значительно удешевить, приготовив некоторые дорогостоящие лакомства своими руками.
К примеру, филе семги, засоленное самостоятельно, выйдет намного дешевле, чем купленное в супермаркете. Что для этого нужно?
Охлажденное филе семги (лосося) хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить смесь из 1 ст.л соли, 1 ч.л сахара и мелко нарезанного укропа (подойдет как свежий, так и сушеный или замороженный). Полученной смесью хорошо натереть филе рыбы, завернуть в марлю и положить в глубокую посудину под гнет. Конструкцию отправить в холодильник на три дня. После этого рыбу обмыть кипяченой водой и порезать на кусочки.
Бывалые советуют: удобнее засаливать красную рыбу небольшими порциями – она лучше вбирает в себя соль и запах укропа.