Именитый музыкант в харьковском храме сделал подарок землякам (фото, видео)

1043
В храме Святого Семейства звучала райская музыка и ангельские голоса.

Несмотря на огромную загруженность в праздничные дни, главный дирижер Харьковского национального академического театра оперы и балета Дмитрий Морозов сделал уникальный подарок землякам - большой органный концерт в храме Святого Семейства (ул. Клочковская, 319), приуроченный к празднику Рождества. 

Перед началом выступления первые слушатели попали на праздничную мессу.

А еще смогли насладиться праздничным убранством зала.

Рождественская программа органно-вокального вечера включала 11 ярких произведений мировых классиков.

Каждый раз программа концертов уникальна и изысканна, а дополняют звучание старинного голландского органа именитые гости маэстро Морозова. На этот раз вокальные партии исполнили: заслуженная артистка Украины Елена Ширяева (сопрано), дипломант международных конкурсов Виктория Житкова (меццо-сопрано) и Светлана Мельник. Органную музыку дополняло виртуозное звучание виолончели в руках Дмитрия Толмачева и игра на скрипке Веры Литовченко и Романа Седоволосого. 

Перед началом концерта викарий храма отец Николай Беличев поздравил всех со светлым праздником и еще раз подчеркнул уникальность концерта, в котором каждое произведение по-своему прекрасно. Святой отец уточнил, что не важно, когда мы отмечаем Рождество - 25 декабря или 7 января - главное, чтобы мы все верили и славили Бога.

Десятки счастливчиков, которые попали на концерт, с замиранием духа прослушали от начала до конца выступление артистов, аплодисментами и цветами отблагодарили за возможность прикоснуться к высокому искусству. 

На прощанье маэстро Морозов пожелал всем здоровья и пообещал, что в 2021-м слушателей ждут новые яркие выступления.

Фото и видео: Город Х

Читайте также: