Харьковские программисты создали приложение для медиков

2380

В Харькове разработали специальное приложение Helpmed, которое призвано объединить медиков и водителей. Благодаря этому работники медицинской сферы смогут проще добираться на работу и домой во время карантина.

Как рассказал один из авторов идеи Дмитрий Гармаш, сначала он почти каждый день подвозил медиков на работу, а со временем появилась мысль создать приложение.

«Да, я знаю, что есть телеграм-каналы и прочее. Я далеко не уверен, что это идеальный канал коммуникации. Но появилась здравая идея, и Антон Резников со своими ребятами согласились запилить приложение Helpmed бесплатно, чтобы поддержать. Огромное спасибо им за это, - отметил Дмитрий Гармаш. - Поэтому пробуйте, пишите отзывы и помогайте медикам доехать до работы в это очень сложное время».

https://www.facebook.com/helpmedkharkiv/  

https://www.instagram.com/helpmed_kharkiv/

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное сообщение.  

По состоянию на утро 31 марта в Украине зафиксировано 549 случаев заболевания коронавирусом: 13 человек умерли, 8 удалось вылечить.

Кроме того, в самом Харькове известно об одном подтвержденном случае коронавируса и еще шести подозрениях.  

Читайте также: