Харьковские абитуриенты не могут подать документы в вузы

2534
Выпускники переживают тревожные минуты.

С 12 июля в Украине стартовала подача документов в вузы. Не прошло и нескольких часов, а абитуриенты и их родители начали паниковать. Говорят, что с самого утра не могут подать документы в вузы из-за того, что вся система висит.

 

«Бесперебойная работа ЕДЕБО на лицо», - говорят абитуриенты.

«Сайт очень долго грузится. Ничего сделать невозможно», - жалуется выпускник одной из харьковских школ Кирилл.

«Да кто бы сомневался, что она работает. Мы же в параллельных мирах живем. Совсун в свое время тоже со своего телефона могла зайти в базу, тогда как все вузы сидели без доступа», - возмущаются в вузах.

К слову, уже через 20 минут после старта официального приема документов, на сайте экстренно объявили технический перерыв на 20-30 минут. Однако он "немного" затянулся.

«На самом деле система не работает, и объявлен перерыв на 1,5-2 часа», - подчеркнули в службе технической поддержки ГП «Инфоресурс».

В Министерстве образовании и науки Украины уверяют в обратном.

«Система работает. Просто сейчас объявлен еще один небольшой технический перерыв на 10 минут, но не больше», - успокаивает директор Департамента высшего образования Минобразования Украины Олег Шаров.

К слову, по его словам, на 10 июля в базе уже зарегистрировали электронные кабинеты более 102 тысяч абитуриентов. Это почти половина от общего количества поступающих.

Напомним, что в прошлом году была похожая ситуация. Так, из-за массовой активности абитуриентов сервер, на который нужно было загрузить документы, просто завис.

Читайте также: