День студента ознаменовался конфузом для харьковчанина

2964
В Международный день студентов «ГородХ» пообщался с земляками и выяснил, чем им запомнилось время, проведенное в вузах и общежитиях.

Студенческие годы всегда полны разнообразными шалостями - кто-то подшучивает над одногруппниками, а кто-то придумывает, как обхитрить преподавателя. Но в любом случае это время люди всегда вспоминают с улыбкой на лице. 

«Был момент, когда из-за отсутствия флюорографии у нас был недопуск к занятиям. А практику-то сдавать нужно! Мы отсняли целую программу об этом, по нашему мнению, абсурдном случае. Таким образом, демонстрируя наше творение на весь институт, мы пытались протестовать против данной меры воздействия на нас и требовали, чтобы ее отменили», - вспоминает выпускница Харьковской государственной академии культуры Марина.

«Особо смешного не припомню, но как-то раз удалось договориться с преподавателем: он поставит мне зачет за то, что я перепрошью и настрою его мобильный телефон», - рассказал «ГородХ» Арти.

«Один из преподавателей у нас был замдеканом. Мужчина очень строгий, если хоть на минуту опаздывал кто - он не пускал на все занятие, но всегда с улыбкой говорил: "Разрешаю опаздывать только беременной старосте". Ею была именно я. Обычно в метро я засыпала и проезжала свою остановку, из-за чего постоянно опаздывала», - поделилась харьковчанка Светлана.

«Со стороны очень смешно выглядели занятия по истории изобразительного искусства. Почти всегда это была последняя пара, на нее все приходили очень уставшие, но не дай Бог опоздать! Звенел звонок, выключался свет, включали слайды и начиналось занятие. Но очень часто на этих парах мы засыпали. И когда это видел преподаватель, он подходил и начинал петь колыбельную», - поведала Наталья.

«Очень забавная история получилась с нашим одногруппником. Он одевается всегда очень стильно, но зрение у него слабенькое. Недавно он шел в общагу делать курсовик, не заметил котлован с водой и рухнул в него. Вылез из ямы весь мокрый и грязный, пришел в общагу и ругается... Его потом всей общагой одевали. Шел он в общагу стилягой, а вышел из нее попугайчиком разноцветным», - смеется харьковчанка Ольга.

Приходилось, говорят студенты, и идти на хитрости, чтобы преподаватели не узнали о плохой подготовке к занятию.

«Как-то раз была у нас пара у преподавателя, которому было за 80. Решил он в очередной раз вызвать меня. А я как раз не подготовился. Отстрелялся на предыдущей паре, и, по старой доброй традиции, думал, что неделю теперь смогу прохлаждаться. Я уже в предвкушении получения как минимум по голове, максимум - отчисления (не последний человек на кафедре он был и характер у него скверный) - выхожу к доске. И тут я вспомнил сцену из какого-то фильма, когда преподавателю пожилого возраста студенты говорили едва слышно, чтобы подшутить над ним. Я и решил сыграть на возрасте преподавателя. Начал говорить нормально (повторив вопрос препода), а дальше с «уменьшением громкости» продолжил свой рассказ, пока совсем не затих, но рот продолжал открывать. Из-за того, что обычно на семинарах никто никого не слушает, мой фокус остался почти не замеченным однокурсниками. А преподаватель почесал голову, посадил меня на место, ничего не сказав, и начал читать лекцию, а потом и вовсе раньше всех отпустил», - рассказал Кирилл.

Не обходится студенческая жизнь и без любовных романов.

«У нас смешной случай. Одногруппник встречался с девушкой, и на Новый год решили они остаться ночевать вместе в общаге. Пока бродили где-то, на их кровати задремал одногруппник. И получилось так, что Ромео вернулся один в комнату, увидел, что на кровати кто-то спит и решил, что это его девушка легла спать раньше. Разделся, залез под одеяло и начал обнимать лежащего. И тут раздался сонный мужской голос: «Ну Вовка, не надо!». Хохот после этого стоял на всю общагу», - поделилась с «ГХ» воспоминаниями Татьяна.

Читайте также: