Больше двух десятков школ на Харьковщине находятся на дистанционном обучении: в чем причина

1086

В Харьковской области учащиеся 27 из 715 школ находятся на дистанционном обучении. Как узнал "ГородХ" в Департаменте науки и образования облгосадминистрации, все учебные заведения отправили своих учеников на дистанционное обучение из-за проблем с отоплением. 

"До конца недели все проблемы с отоплением преимущественно будут решены. Из-за карантина в области ни одной школы на дистанционке нет", - отметили "ГородХ" в ведомстве. 

По данным Близнюковской громады, с 15 ноября на дистанционном обучении останутся только ученики старших классов Близнюковского лицея. Учащиеся 1-4 классов лицея, как и другие школьники, которые до этого момента были на онлайн-обучении, вновь сядут за парты. 

"Продолжение дистанционного обучения в Близнюковском лицее – вынужденная мера. Сейчас ведутся финальные работы по реконструкции отопления. Надеемся, что уже в течение максимум недели абсолютно все школьники громады смогут учиться в привычном, очном формате", - сообщил начальник отдела образования, культуры, молодежи и спорта Близнюковской громады Леонид Бондаренко.

Ранее чиновник заявлял, что после осенних каникул за парты сели только ученики, чьи школы отапливались твердым топливом. А вот ученикам Близнюковского, Новонадеждинского и Самойловского лицеев, а также Квитневого и Садовского филиалов Близнюковского лицея пришлось учиться дистанционно и дальше из-за сложностей с заключением договоров на поставку газа. 
Читайте также: