Харьковчанка в США повторно наступила на те же грабли

506

Первый номер украинского женского тенниса Элина Свитолина попрощалась с турниром в американском Цинциннати.

На стадии 1/8 финала украинка ничего не смогла противопоставить американке Софие Кенин, имеющей 22-й номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

В первой партии Свитолина потерпела поражение в девяти геймах – 3:6. При счете 2:3 украинка не смогла заработать очко на своей подаче, и это в последствие привело ее к поражению в сете.

Во второй партии при счете 2:2 ситуация вновь повторилась – Свитолина на своих мячах проиграла. Однако, в отличие от первого сета, она тут же смогла совершить камбэк и паритет был восстановлен. 3:3. Но вскоре теннисистки вновь обменялись брейками и довели выяснение отношений до тай-брейка.

В укороченной «перестрелке» Элина сразу же дала фору американке на своей подаче, а при счете 1:3 опять не удержала свои мячи. После такого фиаско итоговое поражение украинки были лишь вопросом времени. Она в итоге уступила 3:7.

Что любопытно, это уже вторая практически кряду неудача Свитолиной в поединке с Кенин. На прошлой неделе она обыграла украинку на турнире в Торонто. И вот ситуация повторилась вновь.

Вылет из турнирной сетки в Цинциннати на стадии 1/8 финала ударит по рейтингу Элины, ведь в прошлом году она играла в четвертьфинале. Исходя из этого, шансы украинки на попадание на Итоговый турнир сезона продолжают таять с неимоверной скоростью.

Читайте также:

загрузка...