Харьковчане поделились невероятными историями любви (фото, видео)

1175
Всемирный день домашних животных подтолкнул читателей "Город Х" к откровенным рассказам о своих питомцах.

«Мы в ответе за тех, кого приручили» эти слова Антуана де Сент-Экзюпери (цитата из повести «Маленький принц») стали символом любви людей к домашним питомцам. Об этом стоит помнить всегда, но вчера, 30 ноября, был особый повод - Всемирный день домашних животных. Этот праздник был утвержден на конгрессе сторонников движения в защиту природы, который проходил во Флоренции еще в 1931 году. В эту памятную дату мы предложили читателям "Город Х" поделиться фотографиями питомцев и историями о четырехлапых членах своих семей.

На страницах "Город Х" мы уже не раз делились веселыми и яркими фотографиями от Алины Цимбалюк - сегодня она прислала фото с краткими комментариями к ним.

Кто в доме хозяин... Ролликс!


Филлимончик на прогулке.

Ольга Доля прислала фотографии своего кота Фунтика и пса Брикса.

Наша читательница Татьяна Радченко поделилась радостью - после утраты любимицы-кошки в их доме появился пушистый "хозяин" - пепельный котик  Тимофей.
"Оно такое наглючее, создается впечатление, что это мы к нему жить пришли, - с улыбкой рассказала Татьяна. - Малыш учится премудростям и порядку - уже четыре раза сам на горшок сходил. Но пока особо не поддается дрессировке - еще летает как бомба-ракета, все рвет, кусается и постоянно хочет играть. Тимофей у нас натуральный мужик: пожрать, поспать и побаловаться."

А вот Вита Черненко с мужем купили своего Рекса вместе с домом.

"Он у нас уже 10 лет живет. Стал полноправным членом семьи, из дворовой собаки - хозяином дома. Даже костюм в дождливую погоду носит и на кровати валяется, пока настоящего хозяина нет", - рассказала Виктория.

Оксана Артеменко рассказала о своих трех пушистых любимцах. 

"На первом фото Лиса - летом сын Паша нашел ее на улице, стало жалко и притянул домой.  Теперь она у нас третья любимица. Того, который попал на вторую фотку, зовут Мурзик. А еще у нас есть Масик - он не попал на фотографии".

Настоящий Любимчик живет и у Юли. 

"Как-то раз мы всей семьей выбрались на выставку котов. Этот неотразимый красавец нас очаровал с первого взгляда. Выставка длилась два дня и мы, недолго думая, вернулись на второй день и купили нашего Любимчика", - говорит девушка.

Очень трогательную историю о своей семье и милых питомцах рассказала нам Ольга Шарунова.

"Я очень люблю собак. Моей особой любимицей была наша Люшенька. Полное имя - Вотр Лили Штерн Танс. Это была самая правильная, спокойная, красивая девочка. Чемпионка среди юниоров, имела четыре золотые медали! Но этой осенью нашей любимицы не стало... Муж моей сестрички сделал в память о Лили видеоролик с ее фотографиями", - рассказала Ольга.

Чтобы порадовать меня, да и себя, дети завели маленькое пушистое чудо - теперь у нас есть щенок овчарки по кличке Туман.

Четырехлапый красавец уже вписывается в нашу семью и заводит новые знакомства. Кот Семен и Тумашка учатся дружить.

Несколько лет назад мы писали мистическую историю о том, как бездомная кошка вдохнула в харьковчанку вторую жизнь. Мы узнали у хозяйки, как им живется вместе все эти годы.

"Лика со мной уже 3,5 года и постоянно у нас в отношениях происходят открытия. Этим летом часто приходилось отлучаться к маме на несколько дней. Лика начала меня встречать - возьму на руки, а она прижмется, такая родная, скучает. Начала со мной разговаривать, до этого молчала. Ночью приходит ко мне спать. В онлайн-обучениях тоже вместе участвуем - она со мной даже медитирует".

А иногда может и психануть.


А видели бы вы, как она ловит солнечных зайчиков...

И даже пытается "писать".

А еще у нее теперь есть единомышленница.

Моя Лика и Лапа (кошка моего сына) поначалу ссорились и делили подоконник, а теперь даже открывают друг другу дверь в комнату, если хозяева их запирают.

Недавно мы писали еще об одном прекрасном усатом-полосатом из приюта, который оберегает Ольгу Василевич.

И делали целую подборку историй наших читателей о мистической дружбе с котами.

Но не только наши читатели делятся рассказами о своих питомцах. Журналистка "Город Х" Елена стала обладательницей настоящего домашнего зоопарка. Дома у Елены живут коты, рыбки, шиншиллы, морская свинка, кролик, песчанки, сорока, галка и африканский еж.  

А недавно появились и попугаи. 

Фото и видео: Город Х и архивы читателей нашего новостного портала

Читайте также: