Харьковчанка собирается подселить в квартиру диких зверей (фото, видео)

1751

В обычной двухкомнатной квартире на Салтовке харьковчанка Елена Рыжова собрала домашний мини-зоопарк. Сейчас у девушки есть целый клондайк декоративных животных, а в планах – завести питомцев-представителей дикой природы.

Первые домашние животные появились у Лены в трехлетнем возрасте. Тогда родители решили, что маленький котенок не даст дочке скучать и научит быть ответственной.

«А когда подросла, одного кота стало мало - так появились хомячки: сначала один, второй, в итоге их стало около 30 штук. И мне постоянно хотелось завести какое-то новое животное. Так появились собака, кот, галка, морская свинка, сорока, две шиншиллы, чилийская белка, кролик, песчанки и рыбки. Все мои животные стараются жить дружно. Из последних питомцев – галка Гоша. Когда я принесла его домой, было страшно, как поведет себя кот. Он у нас охотник, когда был маленький, ловил на балконе воробьев. Но Гоша показал, что его обижать не получится - он сразу клюется. И теперь кот тихонько сидит в уголочке, птица даже может на него запрыгнуть», - рассказывает Рыжова.

Со временем девушка научилась выхаживать, выкармливать, лечить, делать шины на лапки и крылья. И поняла, что главное для питомцев – внимание и забота, но каждому животному нужно свое.

«Например, галка любит сидеть у меня на плече, когда работаю за компьютером. Грызуны обожают покой, чтобы их меньше тискали и кормили вкусняшками, а кот готов на что угодно за кусочек сливочного масла и шоколадную конфету», - говорит Лена.

На днях коллекция животных пополнилась еще двумя малышами – шиншилла Принцесса родила два пушистых комочка.

Несмотря на имеющийся домашний зоопарк, харьковчанка мечтает о новом зверье.

«Хочу завести ворона – это очень умная птица, и ежика. Очень интересны характеры именно диких животных», - поделилась мечтами девушка.

 

Читайте также: