Харьковчанку от смерти спас кот (фото)

593
Читательница "Город Х" рассказала трогательную историю о своем питомце.

Как часто домашние питомцы становятся членами нашей семьи. Таким ярким лучиком света для нашей читательницы Ольги стал ее кот Персик. Это история о милом усатом строптивце, для которого хозяйка стала целым миром и ради нее он готов на все - даже стать ее ангелом-хранителем. 

Кот появился в жизни харьковчанки совершенно случайно - сын с невесткой его заприметили в приюте и привезли маме. Он, совсем крошечный, худой и больной, попал в заботливые руки и уже через месяц пошел на поправку.

Те, кто прошел через страдания, часто становятся безгранично преданными своим спасителям. Так случилось, что в одну из ночей Ольге стало плохо, и ее рыжий друг пришел на помощь.

"Я очнулась с ощущением, что где-то далеко кричит кот. Громко, протяжно и так требовательно. Веки были тяжелыми, в горле пересохло. Я открыла глаза и увидела моего Персика, - с содроганием в голосе вспоминает собеседница. - Мой котик интенсивно лизал то запястье, то сгиб локтя и истошно мяукал. Увидев, что я очнулась и сделала глоток воды, котик сполз с кровати упал на пол и "отрубился" - так устал в борьбе за мою жизнь".

От этой истории мурашки бегут по коже и вспоминаются истории о том, как коты исцеляют своих хозяев, укладываясь на больные места, а еще обладают телепатической связью с ними.

Память Ольги хранит сотни трогательных воспоминаний о любимце, вызывающих восхищение, смех и слезы.

К примеру, он всегда сердится, когда Ольга уезжает, пытается "схватить" коготками и не отпускать. Только после увещеваний хозяйки успокаивается, а позже приходит зализать царапинки на ее руке, оставшиеся от крепкой кошачьей "хватки".

А как ловко он умеет прятаться среди игрушек - порой хозяйке его не найти.

Но самым ярким воспоминанием последних месяцев стала ситуация, которая произошла, когда кот скучал вместе с хозяйкой в заточении на карантине. Веселой традицией стали его выходы подышать воздухом на коробке кондиционера.

"Рядом с домом проходит пешеходная дорожка, и мой Персик, сидящий на кондиционере, постоянно  притягивает взгляды, - с улыбкой рассказала Ольга об еще одном приключении кота. - Он то умывается, то потягивается, то пристально следит за птицами и прохожими. А однажды я услышала голоса с улицы - девушка с парнем выглядывали моего кота. Я позвала Персика, сказав, что пришел благодарный зритель, открыла окно и выпустила его на кондиционер на радость публике".

Мы от души желаем здоровья и долгих ярких лет Ольге и ее милому питомцу, и благодарим за такую трогательную историю. Пишите нам с пометкой "Мои питомцы" (gorodxnovosti@gmail.com) - самые интересные истории будут опубликованы на нашем сайте.

Фото: архив Ольги Василевич

 

Читайте также: