Харьковчане готовы жертвовать многим ради нежности (фото)

2620
Всемирный день кошек празднуют сегодня.


Любители кошек отмечают официальный праздник с 8 августа 2002 года. 

История этих независимых существ насчитывает десятки тысяч лет.

Древние египтяне им поклонялись и хоронили вместе с фараонами, а во в Средневековье инквизиция жестоко преследовала не только ведьм, но и их спутников - котов и кошек, причем не только черных, а вообще любой масти.


Мудрые и хитрые, дикие и ласковые, благородные и коварные, трогательные и жестокие – кошки покорили сердца своих хозяев. О них пишут, снимают фильмы и радуют друзей в интернете фотографиями с  выходками любимцев.

«Всегда умиляюсь, когда мой кот Семен ходит за мной или ребенком как собака, а еще на даче по ночам где-то бродит (да и днем тоже), ловит мышей и приносит мне трофеи», - рассказала «ГХ» Елена.

Как утверждают знатоки повадок кошек, так животное проявляет свою любовь и уважение хозяину.

«Для меня мой кот, как член семьи. Когда сын завел свою семью и стал жить отдельно, он стал для меня младшеньким», - смеется Оксана.

«Я долго была как потерянная, когда не стало моей Ники, но судьба послала мне ее точную копию – теперь рядом со мной Лика, и я счастлива», - рассказала «ГХ» Лиля.

«Я всегда умиляюсь, глядя на нашего Каспера, вот и сегодня утром – открыла окно, а он тут как тут – выглянул и оценил обстановку», - с улыбкой поделилась своими наблюдениями Юля.

Об этих пушистых комочках нежности можно рассказывать бесконечно. Наверное, это ангелы, посланные нам, чтобы сделать нас добрее…

«В семье мужа не было животных, и когда моя мама принесла Мусю с улицы – это было сюрпризом, но со временем кошка так привязалась к нему, что поменяла все его мировоззрение. Она его встречала на воротах нашего дома, как верный пес, и ласково терлась, поднимая по утрам», - вспоминает Александра.

Фото: ГородХ, соцсети

Читайте также:

загрузка...