Бездомная кошка вдохнула в харьковчанку вторую жизнь (ФОТО)

2546
Женщина пережила стресс из-за потери питомца.

Смерть любимой кошки повергла харьковчанку Лилию в депрессию. Трехцветная Ника прожила в семье 15 лет, и пустоту после ее ухода хозяйка не смогла заменить ничем.

«За много лет мы с Никой стали очень близки духовно – кошка провожала и встречала меня с работы, бывало, приносила заботливо носки», - вспоминает харьковчанка.

Когда домашней любимицы не стало - Лиля от переживаний впала в депрессивное состояние. Тогда родные задумались о другой кошке для женщины – предлагали и дорогих породистых котят, и подросшую сиамскую кошку друзей. Однако душа к этому зверью не лежала.

«На днях случайно заглянула на сайт Центра обращения с животными и увидела там кошечку почти один в один, как Ника. Еле дождалась конца рабочего дня, чтобы поехать в приют и забрать ее – боялась, чтобы никто другой не забрал», - волнуясь, рассказывает женщина.

Говорит, так спешила в ЦОЖ, что даже паспорт забыла, поэтому кошку пришлось оформить на документы взрослого сына. Животное получило кличку Лика и быстро прижилось в новом доме.

«Уже и характер успела показать – у меня такое впечатление, что Ника вернулась. Они и похожи между собой, только у Ники была черная полоса на носу, а у новой Лики – желтая», - радуется Лиля.

Читайте также: