Харьковчане окунулись в водоворот событий в соседней области (фото, видео)

1080

А вы знали? Сегодня, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма — международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. А ведь путешественники  - это мечтатели, которые сумели реализовать свои сокровенные желания побывать в красивых уголках нашей необъятной планеты. Стоит отметить, что порой за яркими впечатлениями не обязательно отправляться в далекие дали. Ведь удивительное может быть рядом. А вы уже бывали в Полтаве? Если да, то вы точно знаете, что там есть на что посмотреть и чего отведать, и главное - не раз это повторить! А если нет, то мы вам завидуем - у вас все еще впереди.

Дорогие наши читатели, с удовольствие поделимся с вами впечатлениями о поездке в Полтаву, которая совпала с Днем галушек - традиционным лакомством украинцев, которое так вкусно готовят в этом городе.

В Полтаве любимому блюду даже установили памятник, возле которого так любят фотографироваться туристы.



А рядом находится один из символов города - Ротонда дружбы народов или Белая беседка - колоннада, которая в праздники становится ареной для выступления музыкальных коллективов.

Как и в каждом городе Украины, в Полтаве есть множество храмов, которые славятся своими иконами и чудесами: Крестовоздвиженский монастырь (ул. Свердлова 2а), Свято-Успенский кафедральный собор (пл. Соборная 3), Церковь Вознесения Господня (ул. Зоряная 2), Спасская церковь (ул. Октябрьская, 10), Церковь Сампсония Странноприимца (ул. Шведская Могила 32), Храм Веры, Надежды, Любови и Софии (пр. Первомайский 23а),  Свято-Успенский собор (Соборная площадь 1), Церковь христиан-баптистов (ул. Звездная 19а), Храм Серафима Саровского (Героев Сталинграда 1Б), Пантелеймоновская церковь (ул. Фрунзе 64).

В этот раз мы побывали в Крестовоздвиженском женском монастыре – это комплекс церковных сооружений, являющихся образцами украинского каменного барокко, величием и красотой которых мы можем любоваться и сегодня.

А сколько здесь музеев! Полтавский краеведческий, Музей истории Полтавской битвы, Дом Ивана Котляревского, Музей стратегической авиации, Полтавский художественный музей, Музей Авиация и Космонавтики, Музей Панаса Мирного, Литературно-мемориальный музей-усадьба Ивана Котляревского, Музей военных конфликтов XX века, Литературный музей Владимира Короленко и даже Областной Музей Внутренних Дел.

Музей истории Полтавской битвы даже в часы пандемии готовил посетителям новые экспозиции.

В музее-усадьбе Котляревского - атмосфера домашнего уюта и тепла. Здесь даже калина, как в песне о доме.




А вы знали, что под Полтавой есть Музей пива и самогона, где не только проводят познавательную экскурсию по пивоварне и рассказывают о том, что пили наши передки, а еще и устраивают дегустацию пива с жареными особым способом семечками.



И не только...

"Рассказывать можно бесконечно, а лучше побывать лично!" - всегда подчеркивает руководитель ТК "Удивительное рядом!" Галина Радзей.

Коллектив новостного портала "Город Х" от души поздравляет Галину и всех причастных к туристической отрасли со Всемирным днем туризма! Спасибо, что делаете наши будни ярче!

Больше фото в альбоме на фейсбук-странице "ГородХ".

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: