"Дистанционка" возвращается. Харьковские вузы приняли решение

977

НТУ "Харьковский политехнический институт" с 19 октября переходит на переходит на дистанционную форму обучения. Об этом сообщили в пресс-службе НТУ «ХПИ», ссылаясь на приказ руководства вуза.

Согласно документу, онлайн-занятия будут длиться чуть меньше месяца – с 19 октября по 15 ноября 2020 года.

Как выяснил «Город Х», переходят или уже перешли га дистанционное обучение и другие вузы Харькова.

В частности, еще 12 октября отправил своих студентов в "онлайн-аудитории" Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет. Там подтвердили коронавирус среди студентов. Согласно приказу, чтобы избежать новых случаев заражения, дистанционные занятия в ХНАДУ будут длиться до 25 октября. Однако не исключено, что онлайн-занятия продлят в связи с ухудшением общей эпидемиологической ситуации в Украине.

Кроме того, с 15 октября по 15 ноября, следуя рекомендациям Министерства образования и науки Украины, перешли на дистанционную форму обучения Харьковский национальный университет им Каразина, Харьковский национальный университет радиоэлектроники и другие вузы.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, ссылаясь на информацию Департамента образования и науки, все вузы и средние учреждения профобразования с 15 октября - на "удаленке".

Напомним в сентябре в ХПИ весь поток перешел на онлайн-обучение после того, как у студентки 3 курса подтвердили COVID-19.  

Читайте также: