Несколько сотен студентов известного харьковского вуза перевели на "дистанционку"

923
В Харьковском политехническом институте весь поток прешел на онлайн-обучение после того, как у студентки подтвердили COVID-19. 

В НТУ ХПИ у студентки третьего курса подтвердили COVID-19. 

Как сообщила пресс-секретарь вуза Елена Розова, это первый случай заболевания корнавирусом в ХПИ, зафиксированный с начала учебного года. Весь поток студентов, на котором учится заболевшая третьекурсница, перевели на дистанционное обучение. 

По информации Розовой, состояние девушки врачи оценивают как средней тяжести.

"Воспаления легких у нее не было — только кашель. Студентка сдала тест, который показал положительный результат. После этого заболевшую изолировали в отдельной специальной комнате, сообщили родителям. Позже студентка уехала, как и ее соседка по комнате — третья соседка осталась в изоляторе в общежитии», - говорят в университете.

По ее словам, в ХПИ придерживаются всех противоэпидемических правил карантина. На трех пропускных пунктах входа на территорию ХПИ по приказу ректора проводят температурный скрининг. С температурой выше 37,2 не пускают в университет. Также температуру ежедневно измеряют у сотрудников и жителей общежитий. На входе в каждом помещении ХПИ установлены пункты дезинфекции.

"В университете обязательно соблюдают масочный режим. Изначально в связи с эпидемией во всех общежитиях ХПИ организовали блоки для самоизоляции: в общежитиях №12 и №14, в частности, есть по два трехместных изолятора", – заявила пресс-секретарь.

По ее словам, сейчас руководство вуза решает вопрос полного перехода ХПИ на дистанционное обучение.

В НТУ "ХПИ" новый учебный год начался с 1 сентября, но не для всех. Для первокурсников и 5 курса магистратуры дневной формы обучения начало занятий запланировано на 1 октября. Как ранее заявлали в «ХПИ» форма обучения будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и в Харьковском регионе, в частности.

 

Читайте также: