Харьковский вуз заявил о возобновлении учебы

5627

 Национальный технический университет «ХПИ» планирует возобновить занятия через неделю - с  28 марта.

Об этом сообщил ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол.

В своем обращении к сотрудникам и студентам вуза он заявил, что даже в условиях боевых действий будет возобновлен учебный процесс.

«Всем нам очень тяжело. Война застала нас врасплох. Мало кто был готов к такому повороту событий. Большинство из нас имеет при себе самых необходимых вещей. И в такой ситуации может показаться, что образовательный процесс невозможен. Но не нужно поддаваться отрицательным настроениям. Сейчас главной задачей является налаживание коммуникации и этот вопрос практически решен. Несмотря на войну, нам удалось сделать очень многое для решения этого вопроса - все это важные шаги к возобновлению работы университета. Надеемся, что 28 марта мы сможем возобновить образовательный процесс в дистанционном режиме, наладить выполнение заданий и индивидуальных консультаций. Ведь очень важно, чтобы ни один из Вас не потерял время. Слушатели четвертого и шестого курсов смогли завершить обучение и получить дипломы, а студенты младших курсов успешно завершить семестры и перевестись на следующий курс»,- отметил Сокол.

По его словам, университет активно ведет работу по созданию временных координационных центров НТУ «ХПИ» в центральной и западной Украине.

Более того, несмотря на войну, администраторы информационно-вычислительного центра продолжают поддерживать стабильную работу веб-ресурсов.

Кроме того, Политех смог организовать работы бухгалтерии и отдела кадров, чтобы начислять выплаты (в частности академической стипендии соискателям) и заработной платы работникам университета.

Ректор также заявил, что руководство университета делает все возможное и невозможное, чтобы в максимально короткие сроки найти возможность выплатить социальные стипендии.

Читайте также: