Дело о резонансном ДТП с участием Николая Харьковского: что решили в суде

2771

Сегодня, 19 января, Червонозаводский районный суд Харькова принимал решение о продлении меры пресечения для 16-летнего Николая Харьковского, которого обвиняют сразу по двум статьям - ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 383 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло за собой смерть потерпевшего, и заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК Украины. 

В самом начале заседания сторона защиты подозреваемого - адвокат Инна Данилова - подала ходатайство с требованием провести заседание в закрытом режиме. Женщина аргументирует данную просьбу тем, что  ее подзащитный несовершеннолетний, а сама она является потерпевшей по делу об угрозах ей как адвокату подозреваемого в ДТП. После длительного обдумывания, судья отклонила ходатайство. 

Дочь погибшего в ДТП Анастасия заявила, что она не верит в раскаяние обвиняемого, поскольку "он смотрел на нее и ухмылялся". Когда девушка спросила, почему Николай ей улыбается, адвокат Харьковского попросила "не провоцировать" ее клиента, а сам Николай ответил "Бухим меньше надо ездить". Тем самым намекая на результаты посмертной экспертизы погибшего Игоря Носова. Однако дочь Носова не верит этим результатам, так как ее отец "ехал на свидание" и не мог быть выпившим. 

Во время заседания Николай Харьковский заявил, что не помнит, в каком учебном заведении он учится.

"А смысл что-то говорить, если в СИЗО все равно закроют", - прокомментировал Харьковский, отвечая на вопрос о мере пресечения.

Итог - Николая Харьковского оставили под арестом без права внесения залога еще на два месяца. 

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40 на проспекте Гагарина в Харькове. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet, который двигался в перпендикулярном направлении.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Читайте также: