Большое переселение организовали в центре Харькова (фото, видео)

808

В Харьковском зоопарке продолжается реконструкция. Однако некоторые его обитатели уже успели обзавестись новым просторным домом. Как сообщили в зверинце, на днях новоселье справила семья японских макак – Умка, Фрося, Терра и Тедди.

Из «Дома приматов», построенном еще в 30-х годах прошлого столетия, обезьянье семейство переселилось в новое здание, которое станет частью экспозиции «Далекий Восток».

«Теперь в распоряжении наших японских макак просторный зимний и два перегоночных вольера, а также удивительной красоты летний вольер с бассейном, уютными домиками, разнообразными бревнами, корягами - и все это буквально утопает в зелени ухоженных газонов и деревьев, которые были специально сохранены в ходе реконструкции. В зимнем вольере также постарались выдержать максимальную натуральность, и сделать, чтобы животные не скучали: повесили гамаки, канаты, установили специальные помосты, декоративные деревья, разнообразные головоломки», - рассказали в Харьковском зоопарке.

Смотрители за животными рассказывают, что самой активной в изучении нового вольера стала 16-летняя Умка.

«Она как лидер группы первой оценила автоматическую поилку, а потом устроилась в удобном гамаке. Через несколько минут с нее взяли пример и другие члены семейства. Приматы с удовольствием лазили по канатам, сетчатому потолку, обустраивали тайники под помостами и время от времени переговаривались между собой, как будто выражали свое восхищение, - вспоминают в зоопарке. – На данный момент у каждой обезьянки есть свое любимое место для отдыха, игры и приема пищи. Их рацион составляют овощи, фрукты, ягоды, орехи, каши, хлеб с маслом, мед, соки, компот, варенье, молочные продукты, яйца, мясо и рыба».  

Планируется, что соседями японских макак станут олени и енотовидные собаки.

Напомним, реконструкцию Харьковского зоопарка начали летом 2016 года. Планировалось полностью ее завершить в течение двух лет. Однако из-за большой стоимости проекта сроки реконструкции затянулись. 

Вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: