Больше четырех миллионов гривен заплатили любители неправильной парковки в Харькове

745

С начала 2021 года в Харькове зафиксировали 34,7 тысяч нарушений правил парковки. Как сообщили в инспекции по парковке Департамента территориального контроля и земельных отношений Харьковского горсовета, по данным на 19 июня, водители-нарушители уплатили 4,6 млн гривен штрафа, что на 200 тысяч меньше, чем за весь 2020 год. 

"С 1 января по 19 июня 2020 года в Харькове было зафиксировано 8,7 тыс. нарушений и уплачено 1,5 млн грн штрафа. Всего же в прошлом году сотрудники инспекции задокументировали почти 40 тыс. нарушений правил парковки и было уплачено 4,8 млн грн штрафа", - отметил в пресс-службе Харьковского горсовета. 

Напомним, 12 февраля 2019 года в Харькове заработала инспекция по парковке. На нее возлагается обязанность привлекать водителей к административной ответственности за неправильную парковку и стоянку. В частности, первыми под "удар" попали любители оставлять своих «железных коней» на проезжей части в два ряда, на железнодорожных переездах, трамвайных путях, на эстакадах, мостах, путепроводах, в тоннелях, слишком близко к пешеходным переходам и перекресткам, автобусным остановкам, а также на велодорожках.

Со 2 апреля 2020 года с улиц города Харьков исчезли «зеленые человечки», которые принимали оплату за парковочные места. Больше года плата за парковку принимается только онлайн.
Ранее "ГородХ" писал, что в городе оплатить парковку можно несколькими способами - через приложение «Е-парковка», «Приват24», телеграмм-бот @ParkingChatBot, смс, приобретя парковочный талон/электронный абонемент, в терминалах на Центральном рынке.
Читайте также: