В Харькове ввели новшество для водителей

5278

Со 2 апреля с улиц города Харьков исчезли «зеленые человечки», которые принимали оплату за парковочные места. Отныне плата за парковку принимается только онлайн.

У харьковчан на выбор есть четыре способа оплаты:

  • с помощь мобильного приложения «Е-паркування»;
  • через «Приват24» в разделе Транспорт/Авто;
  • при помощи СМС-паркинга (для тех, у кого нет смартфонов).
  • постоянным пользователям парковок предлагают приобрести «парковочный талон», который дает право на безлимитную парковку на 30 дней.

«Стоимость парковки - 5 гривен час. Произвести оплату нужно в течение 10 минут, иначе будет выписан штраф - от 30 до 50 минимумов доходов граждан», - отметил директор КП "Харьковпарксервис" Дмитрий Мандриков.

Он добавил, что на всех парковках установлены информационные щиты с инструкцией по каждому виду оплаты, с номером и графиком работы пункта.

«В нерабочее время парковки услугу можно не оплачивать. Люди с ограниченными возможностями имеют право парковаться бесплатно», - подчеркнул Дмитрий Мандриков.

Стоимость месячного талона обойдется в 640 гривен (600 грн. – сам талон и 40 грн. – его носитель). Приобрести его можно будет в ближайшем табачном киоске, расположенной возле парковки. Однако парковочный талон нужно будет продлевать ежемесячно.

Читайте также: