Авиакатастрофа под Харьковом: опубликована визуализация схемы движения самолета

1009

На официальной странице Командования воздушных сил ВСУ обнародовали визуализацию схемы воздушного движения самолета АН-26, который потерпел крушение вечером 25 сентября в Харьковской области.

На визуализации показано, что при выполнении полетов «по кругу» двух и более самолетов одновременно руководитель полетов на аэродроме уже со взлета выбирает соответствующий интервал между самолетами. Данный подход позволяет экипажам «не мешать» друг другу и безопасно выполнять свои полетные задания, подчеркнули представители командования.

«Эта схема не является доказательной базой, но станет полезной для шумных «экспертов» Вместе с тем заверяем, что Воздушные Силы максимально способствуют следствию, предоставили все материалы для экспертной оценки. Призываем всех членов комиссий, расследующих причины трагедии, провести беспристрастное, качественное расследование, чтобы в будущем не допустить таких печальных страниц в украинской истории», - отметили в Командования воздушных сил ВСУ.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. Всего в ней погибли 25 человек. А на следующие сутки скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту Вячеславу Золочевскому. Он идет на поправку.

3 октября на месте катастрофы провели панихиду.

Читайте также: