В расписание харьковских электричек внесли изменения из-за перехода на зимнее время

3834

Перевод часов на зимнее время послужил причиной изменений в расписании некоторых пригородных поездов изюмского направления. Об этом «Город Х» сообщила пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

В частности, с 25 октября электричка №6425 Харьков (Левада) - Изюм, которая раньше отправлялась из Харькова в 13:05, теперь выезжает из областного центра на час раньше – в 12:00, а прибывает в Изюм в 15:41.

«Это связано с переводом часов. Для удобства пассажиров изменился график работы некоторых электричек Донецкой железной дороги. И теперь, чтобы люди, которые едут харьковским поездом, успевали пересесть в Изюме на донецкий пригородный №6249 Изюм-Фенольная (отправление в 15:50), на час раньше перенесли отправление поезда из Харькова», - объяснила Гаманенко.

Она также отметила, что обратно из Изюма поезд отправляется, как и раньше - в 11:13, а прибывает в Харьков в 14:44.

Что касается других харьковских электричек, то, по словам пресс-секретаря ЮЖД, их график работы тоже не изменился.

«Все пригородные поезда ЮЖД на сегодня курсируют в обычном режиме. Мы не сократили движение поездов, несмотря на «красную» зону в Харькове и других населенных пунктах. Мы только усилили контроль за тем, чтобы пассажиры находились в вагонах в масках. Чаще проводим дезинфекцию поездов. Стоит отметить, что сегодня пассажиры начали намного меньше нарушать масочный режим. За последние 10 дней только один раз вызвали полицию к нарушителю», - отметила пресс-секретарь.

Напомним, с 1 октября 2020 года из Харькова начали ходить пригородные поезда до Гавриловки (Барвенковский район Харьковской области) и Огульцов (Валковский район на Харьковщине).

Кроме того, с 1 октября продлен маршрут следования пригородного поезда № 6525 сообщением Харьков-Пассажирский - Славянск.  

С 3 октября и далее по выходным и праздничным дням продлен маршрут следования пригородного поезда № 6165 Харьков-Балашовский - Люботин до станции Мерчик:

Ранее «Город Х» писал, что жители Барвенковского района Харьковской области, которые больше полугода не имеют прямого железнодорожного соединения с Харьковом,  обратились к президенту с просьбой восстановить им электричку. На начло сентября по Харьковской области курсировало около 170 пригородных поездов, что составляет  65% от количества докарантинного периода, когда на маршруты ежедневно выходило около 260 электричек.

С 26 сентября из Харькова начала курсировать пара дневных электричка до поселка Золочев.

С 21 сентября на маршрут Красноград – Харьков вышла пара дополнительных электричек. 

Напомним, с 7 сентября 2020 года начала курсировать дополнительная пара электричек по маршруту Харьков (Пассажирский) - Казачья Лопань. 

Ранее на ЮЖД заявляли, что под конец нынешнего лета по Харьковской области возобновлено движение больше половины пригородных поездов (137), которые курсировали до карантина (260). В частности, в августе добавилось электричек, в том числе до поселка Зачепиловка.

С 1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

С 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

«Укрзалізниця» с 18 марта 2020 года приостановила курсирование пригородных поездов в связи с пандемией.

 

Читайте также: