Из Харькова возобновила движение еще одна электричка

2327
По Харьковской области возобновлено движение больше половины пригородных поездов, которые курсировали до карантина.

С 20 августа из Харькова в Изюм можно доехать дневной электричкой. Со станции «Харьков-Левада» в Балаклейском направлении пустили еще один пригородный поезд – дополнительно к утреннему и вечернему. Об этом сообщила «Город Х» пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

«Пригородный поезд "Харьков-Изюм" начал курсировать с 20 августа. Он отправляется из Харькова со станции "Левада" в 13:05 и прибывает в Изюм в 16:39. Обратно – со станции "Изюм" поезд отправляется в 17:40 и приходит в Харьков в 21:20», - сообщила пресс-секретарь ЮЖД.

По ее информации, на сегодня по Харьковской области возобновлено движение больше половины пригородных поездов, которые курсировали до карантина. В частности, в августе добавилось еще 13 электричек, в том числе до поселка Зачепиловка.

«Всего по Южной железной дороге сейчас курсирует 206 поездов. Из них 137 - по Харьковской области. До введения карантинных ограничений курсировало около 260 в сутки. Абсолютно все направления пригородных поездов по Харьковской области пользуются спросом. Наиболее востребованные направления в области - Лозовское, Люботинское, Дергачевское и Изюмское, - уточнила пресс-секретарь.

Напомним, 1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

С 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

«Укрзалізниця» с 18 марта 2020 года приостановила курсирование пригородных поездов в связи с карантином.

Читайте также: