В Харьковской области пустили первые электрички: особенности графика движения

18689

Сегодня, 1 июня, «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

Напомним, в конце прошлой недели ЮЖД опубликовала расписание электричек без уточнения промежуточных станций. Ознакомится с ним можно здесь.

«На первом этапе возобновления пригородного сообщения электрички будут ходить по расписанию, совпадающему с рабочим графиком. То есть пригородные поезда в основном  будут отправляться утром и вечером», - сообщила «Город Х» пресс-секретарь ЮЖД Ирина Гаманенко.

В ведомстве также уточнили, что приобрести билеты на пригородные поезда можно как в кассах вокзалов, так непосредственно у билетного кассира во время посадки или в вагоне во время движения.

«Максимальная заполняемость пассажирами не должна превышать количество сидячих мест в вагоне», - подчеркнула Ирина Гаманенко. Она также напомнила, что все пассажиры должны быть в защитных масках и не оправляться в дорогу с симтомами ОРЗ.

Напомним, с 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

С 27 мая билеты на пассажирские поезда можно купить в железнодорожных кассах Харькова.

Также «Укрзалізниця» открыла продажу билетов на 5 скоростных поездов «Интерсити+», которые курсируют с 1 июня.

Читайте также: