Куда повезут харьковские электрички: опубликовано расписание после карантина

31145

Уже со следующей недели, 1 июня, «Южная железная дорога» возобновит движение электричек на 112 маршрутах. Это больше половины всех поездов, которые на первом этапе восстановления пригородных пассажирских перевозок, планирует запустить «Укрзалізниця». Об этом сообщается на официальном сайте компании.  

«Сейчас мы получили разрешение на запуск ряда электричек в 10 областях. Поэтому со следующей недели восстановят свои маршруты 214 пригородных поездов», - отметил руководитель АО «Укрзалізниця» Иван Юрик.

По его словам, назначение пригородных поездов осуществляется в соответствии с принятыми решениями региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБиЧС) по каждой области отдельно.

ЮЖД опубликовала расписание 69 пригородных поездов по Харьковской области, которые начнут курсировать с 1 июня, без уточнения промежуточных станций.

В пресс-службе ЮЖД уточнили, что более детальная информация о движении и маршрутах следования пригородных поездов появится 1 июня на сайте Южной железной дороги: https://www.pz.gov.ua.

"Продажа билетов на пригородные поезда будут осуществляться в кассах вокзалов с 1 июня. Также оплатить проезд возможно непосредственно в билетного кассира до и во время поездки", - говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что все электропоезда ЮЖД продезинфицированы и готовы к рейсам, а во время поездки железнодорожники будут выполнять все требования, предусмотренные Министерством здравоохранения по предотвращению распространения коронавируса. От пассажиров требуется, чтобы на вокзалах и во время поездки они пользовались защитными масками, соблюдали социальную дистанцию и равномерно размещались в вагонах электропоезда только на местах для сидения.

Ранее "Город Х" писал, что железнодорожное сообщение могут восстановить до 1 июня. 

Напомним, с 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

С 27 мая билеты на пассажирские поезда можно купить в железнодорожных кассах Харькова.

Читайте также: