Из Харькова возобновили докарантинную электричку в соседнюю область

2365

С 1 октября из Харькова в Славянск после полугодичного перерыва начнет курсировать прямая электричка.

Об этом сообщила в соцсетях жительница Барвенковского района, ссылаясь на официальный ответ АО «Укрзалізниці» на их коллективное обращение по поводу возобновления докарантинных электричек.

«Поздравляю всех нас с маленькой победой: с 01.10.2020 будет восстановлена ​​одна электричка Харьков-Славянск-Харьков», - написала Наталья Соколовская, одна из инициаторов  «барвенковcкого движения» за восстановления  пригородного железнодорожного сообщения.

Согласно информации железнодорожников, пара электричек выйдет на маршрут с 1 октября.

«С целью улучшения качества обслуживания пассажиров с 01.10.2020 пригородный поезд № 6525/7034 сообщением Харьков - Гавриловка - Харьков будет курсировать до Славянска. Электропоезд будет отправляться со станции Харьков-Пассажирский в 17:42 и прибывать на станцию ​​Славянск в 22:50, обратно отправляется из Славянска в 06:27 и прибывает на станцию ​​Харьков-Пассажирский в 10:51», - говорится в сообщении.

Однако, как утверждают жители Барвенковского района, эта электричка не решает их транспортной проблемы.

«К сожалению, до сих пор не восстановлены электрички "Изюм - Лиман" и "Харьков - Святогорск-Лиман". До Краматорска, и из Краматорска ехала основная масса людей на Харьков через Барвенково. Эта электричка самая выгодная для людей", - пишут жители дальнего района Харьковской области. 

Напомним, жители Барвенковского района Харьковской области, которые больше полугода не имеют прямого железнодорожного сообщения с Харьковом,  также обратились к президенту с просьбой восстановить им электрички, которые курсировали через станцию Барвенково до введения карантина.

то вопрос двух железных дорог - Донецкой и Южной. Речь об электричках Краматорск-Харьков и Лиман-Харьков, которые идут из Донецкой области. Самостоятельно принять решение об их восстановлении Южная железная дорога не может. Будем обращаться в "Укразлізницю",  - сообщила "Город Х" пресс-секретарь ЮЖД Ирина Гаманенко.

На сегодня, по информации ЮЖД, по Харьковской области курсирует около 170 пригородных поездов, что составляет  65% от количества докарантинного периода, когда на маршруты ежедневно выходило около 260 электричек.

С 7 сентября 2020 года назначена дополнительная пара электричек по маршруту Харьков-Пассажирский - Казачья Лопань. 

Ранее на ЮЖД заявляли, что под конец нынешнего лета по Харьковской области возобновлено движение больше половины пригородных поездов (137), которые курсировали до карантина (260). В частности, в августе добавилось электричек, в том числе до поселка Зачепиловка.

1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

С 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

«Укрзалізниця» с 18 марта 2020 года приостановила курсирование пригородных поездов в связи с карантином.

Читайте также: