Из Харькова пустили еще одну электричку: куда можно доехать

3881

С начала этой недели начали курсировать дополнительные две электрички по маршруту Красноград – Харьков. Об этом сообщила «Город Х» пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

«По просьбе родителей школьников 21 сентября начал ежедневно курсировать еще один пригородный поезд до Краснограда - №6685. Он выезжает из Харькова (Южный вокзал) в 7:13 и прибывает в Красноград в 9:57. Из Краснограда электричка №6690 отправляется в 11:47 и приходит на конечную в Харьков в 14:28», - рассказала Ирина Гаманенко.  

По ее словам, на маршруте этих электричек много остановок, в том числе на тех станциях, которые обычно пригородные поезда проезжали.

«Многих пассажиров интересуют такие станции, как Зеленый Гай, Высокий, Южный, Комаровка, Артемовка и другие, где раньше поезда не останавливались. Поэтому в Харьков поезд может приезжать полупустым», - отметила пресс-секретарь ведомства.

Напомним, что 26 сентября 2020 года из Харькова начнет курсировать дополнительная дневная электричка до поселка Золочев. 

С 21 сентября из Змиева в Харьков начала курсировать еще одна утренняя электричка  №6702 .

С 7 сентября 2020 года назначена дополнительная пара электричек по маршруту Харьков-Пассажирский - Казачья Лопань. 

 В августе начала курсировать электричка до поселка Зачепиловка.

«Город Х» писал, что жители Барвенковского района Харьковской области, которые больше полугода не имеют прямого железнодорожного соединения с Харьковом,  обратились к президенту с просьбой восстановить им электричку. На сегодня по Харьковской области курсирует около 170 пригородных поездов, что составляет  65% от количества докарантинного периода, когда на маршруты ежедневно выходило около 260 электричек.

1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

С 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

«Укрзалізниця» с 18 марта 2020 года приостановила курсирование пригородных поездов в связи с карантином.

Читайте также: