Из Харькова запустят еще один пригородный поезд

3581

В сентябре Южная железная дорога планирует запустить еще несколько пригородных поездов по Харьковской области. Уже известно, что с 26 сентября из Харькова начнет курсировать дневная электричка до поселка Золочев. Об этом «Город Х» сообщила пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

По ее словам, пара пригородных поездов назначена по просьбе пассажиров и в связи с началом учебного года и увеличением пассажиропотока в золочевском направлении.

«С 26 сентября запускаем пару пригородных поездов №6139 и №6167. Они будут курсировать по маршруту Харьков (Левада) – Золочев и Золочев - Харьков(Пассажирский).  Из Харькова со станции «Левада» электричка оправляется в 11:14, прибывает на конечную в 13:03. Обратно из Золочева поезд отъезжает в 13:23, и прибывает в Харьков на Южный вокзал 14:55», - сообщила пресс-секретарь ЮЖД. 

По ее словам, электропоезд будет ходить только в рабочие дни - с понедельника по пятницу. 

Напомним, с 7 сентября 2020 года начала курсировать дополнительная пара электричек по маршруту Харьков (Пассажирский) - Казачья Лопань. 

Ранее на ЮЖД заявляли, что под конец нынешнего лета по Харьковской области возобновлено движение больше половины пригородных поездов (137), которые курсировали до карантина (260). В частности, в августе добавилось электричек, в том числе до поселка Зачепиловка.

Напомним, 1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

С 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

«Укрзалізниця» с 18 марта 2020 года приостановила курсирование пригородных поездов в связи с карантином.

Читайте также: