Отказ в назначении субсидии. Какой документ должны требовать жители Харькова и области

2896

Устный отказ – не аргумент. Всем жителям Харькова и области, кому не назначили субсидию, должны выдать официальный документ. Его горожане могут требовать у сотрудников управлений труда и социальной защиты населения. В официальной бумаге должна быть указана причина отказа.

"Отныне устный отказ работника управления труда и социальной защиты населения в назначении субсидий не будет считаться законным. Согласно новому законодательству о порядке назначения жилищных субсидий, граждан Украины должны письменно уведомлять о назначении субсидий. В случае отказа - решение должно быть обосновано. Возможен и третий вариант - решение о назначении субсидии могут передать на рассмотрение комиссии", - отметил министр социальной политики Андрей Рева.

А вот должникам по алиментам можно даже не пытаться оформлять субсидию. Данное нововведение озвучили в профильном министерстве. И пояснили: откажут тем алиментщикам, которые не платили по счетам на протяжении трех месяцев. Но и тут есть лазейка. Если неплательщик алиментов предоставит справку в управление труда и соцполитики, что он нарко- или алкозависимый, то отказать в начислении госпомощи там уже не смогут, несмотря на наличие долгов по алиментам.

Напомним, за восемь месяцев текущего года в Харьковской области выплатили субсидий на общую сумму 61,4 млн гривен. При этом размер субсидии уменьшился в 1,8 раз. В августе он составил 89,5 гривен.

В Харьковской области составили более тридцати двух тысяч протоколов на алиментщиков. Общая сумма долга - более 133 миллионов гривен. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. По Украине же данная цифра достигла трех миллиардов гривен.

Читайте также: