Когда харьковчане получат "карантинную" тысячу: названа новая дата

30639
Пенсионерам придется дождаться решения Верховной Рады.

На Харьковщине больше 107 тысяч пенсионеров в возрасте за 80 лет получили надбавку к пенсии. Об этом сообщила «Город Х» заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Татьяна Пипченко.

«По Харьковской области 107 416 человек, кому за 80, гражданских и военных пенсионеров, начали получать 500 грн. ежемесячной доплаты к пенсии. Для тех, у кого пенсии ниже «минималки» (ред. – 2 600 грн.), мы доплатили больше, чем 500 грн., чтобы поднять пенсию до минимальной», - рассказала Татьяна Пипченко.

Кроме того, сообщила замначальника ГУ ПФУ в области, они готовы выплатить апрельскую разовую помощь в размере 1 000 грн. всем гражданским пенсионерам области, которые получают меньше 5 000 грн. пенсии. Однако сроки начала выплат зависят не от ПФУ, а от депутатов Верховной Рады.

«Мы готовы пересчитывать - программы есть. Но сможем сделать это только после того, как будут приняты изменения к закону «О государственном бюджете», тогда только поступят деньги из госбюджета», - уточнила Татьяна Пипченко.

Напомним, правительство анонсировало начало выплат «карантинной» тысячи – с 1 апреля, но, поскольку депутаты не смогли принять бюджетный законопроект, дату перенесли на 13 апреля.

«Со следующей недели будем доплачивать по тысяче гривен тем, у кого пенсия ниже пяти тысяч гривен. И к концу апреля эти деньги получат все такие пенсионеры», – в частности, пообещал 8 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль, рассказывая о правительственной программе выплат гражданам с низкими доходами.

Постановление о повышении пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году приняли на заседании правительства 1 апреля.

"Город Х" писал, кто из пенсионеров может рассчитывать на надбавку  к пенсии в 500 грн. 

Читайте также: