Кернес рассказал, сколько будет стоить проезд в Харькове

8126

В Харькове продолжат действовать новые тариф на проезд в метро, трамваях и троллейбусах. Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес в комментарии UA: Українське радіо. Харків.

По словам мэра, в распоряжении городской власти еще нет решения суда. На ознакомление с ним необходимо несколько дней, после чего мэрия сделает официальное заявление.

"У нас нет решения суда! Есть только резолютивная часть, мы не понимаем мотивировочной части, почему, за что и на что она ссылается, вынося такое решение", - отметил Кернес.

На вопрос о том, продолжат ли действовать нынешние тарифы с учетом решения суда, Кернес сказал: "Да".

Напомним, представители общественности подали иски об отмене новых тарифов на проезд. Харьковский окружной административный суд 19 февраля принял решение о приостановке действий новых тарифов в метро и наземном электротранспорте Харькова до рассмотрения исков по сути.

Исполком Харьковского горсовета повысил стоимость проезда 6 февраля. Теперь одна поездка в метро обходится в 8 гривен, а в наземном транспорте (трамвае или троллейбусе) - 6 гривен. В последний день действия старого тарифа пассажиры массово кинулись пополнять карты для оплаты проезда, чтобы как можно дольше оплачивать проезд по старой цене в 5 гривен. 

Кроме того, 9 февраля в Харьковском метрополитене состоялась ранее анонсированная акция протеста против увеличения стоимости проезда. Группа молодых людей вошли на станцию "Архитектора Бекетова" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и ограждения и спустились на платформу. А вечером 16 февраля молодые люди провели повторную акцию против подорожания проезда в метрополитене. На этот раз ребята вошли на станцию "Университет" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и спустились на платформу.

Читайте также:

загрузка...