Жители Харькова устроили небывалый ажиотаж в метро (фото)

8117

Новость о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте (трамвай, троллейбус, метро) вызвала небывалый ажиотаж среди жителей Харькова. Люди толпились возле аппаратов для пополнения карт для оплаты проезда, чтобы как можно дольше не платить по новым ценам за проезд (если до подорожания пополнить проездные, то до следующего пополнения можно ездить по старым тарифам). 

"Нас вчера даже с работы отпустили раньше, чтобы мы успели пополнить карточки на метро", - рассказала "ГородХ" харьковчанка Ольга. 

"Вчера утром передо мной женщина пополняла карточки на метро. Аж три штуки пополнила, и каждую на 500 гривен", - отметили Алена. 

"Раз общественный транспорт подорожал, то через месяц, а может два можно ждать повышения цен на маршрутки. У нас это уже закономерность", - вздыхает Дмитрий. 

"В наземном транспорте тоже ажиотаж. Кондуктор с утра ходила и вздыхала - кого не спросит, все ей электронные билеты показывают. То никого с ними не было, а тут почти у каждого. Не исключено, что подорожание проезда сделали специально, чтобы люди накупили е-тикетов ", - смеется Сергей. 

По данным пресс-службы КП "Харьковский метрополитен", в течение 6 февраля бесконтактные электронные карты для оплаты проезда пополнили на 16 миллионов 896 тысяч гривен. Ранее, 5-6 февраля, харьковчане пополнили карточки на 15 млн грн.

Напомним, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил стоимость проезда. Теперь одна поездка в метро обходится в 8 гривен, а в наземном транспорте (трамвае или троллейбусе) - 6 гривен. 

Фото: соцсети

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_