Харьковчане скоро лишатся возможности пополнять карты для оплаты проезда в метро

4091

На всех станциях Харьковского метрополитена уже можно оплачивать проезд с помощью Е-ticket. Об этом 17 апреля в ходе сессии горсовета заявил заместитель мэра Харькова Евгений Водовозов.

"Позавчера мы закончили установку валидаторов на всех станциях метро. Сегодня электронным проездным билетом можно воспользоваться во всем городском электротранспорте. Месяц-полтора валидаторы будут работать в тестовом режиме, и потом мы объявим о прекращении возможности пополнения обычных карт для оплаты проезда в метрополитене", - отметил Водовозов.

По его словам, затем с учетом данных о пассажиропотоке в электротранспорте специалисты приступят к разработке системы динамических тарифов.

"Это даст нам возможность оценить комплексно перевозки в городе. Когда карточки заработают единой системой, мы сможем оценить, какие динамические тарифы вводить. Пока нельзя сказать, на сколько поездок - 10, 30, 50 - будет рассчитан билет, или он будет рассчитываться по часам", - отметил Евгений Водовозов.

"Вы должны начать работать над системой лояльности. Чтобы харьковчане знали, какая им выгода от того, что они покупают e-ticket",  - отметил мэр Харькова Генналий Кернес, обращаясь к Водовозову.

Городской голова также сообщил, что сейчас ведутся переговоры с автотранспортными предприятиями, чтобы валидаторы установить и в маршрутных автобусах.

Напомним, начали устанавливать валидаторы в метро 1 апреля, а месяцем ранее на станции "Госпром" проводились тестовые испытания аппаратов. 

К слову, сроки внедрения единого электронного билета в метрополитене несколько раз изменяли. Планировалось, что E-ticket в метро заработает в начале 2019 года. Правда, более четкой даты, чем первый квартал, озвучено не было. Ранее запуск единого проездного билета в харьковском метрополитене отложили из-за того, что специалисты не успевали завершить прокладку дополнительной линии связи.

Примечательно, что сначала горожанам обещали возможность воспользоваться единым проездным в метро с 1 января 2018 года, но этого так и не произошло. Затем в мэрии заявили, что это произойдет с 1 февраля, после эту дату еще несколько раз переносили.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_