Новая система оплаты в транспорте. Кернес сделал важное заявление

2553

 

Единый проездной билет в харьковском метрополитене заработает уже с начала 2019 года. Об этом заявил мэр Харьова Геннадий Кернес.

«Введение билета затянулось, так как необходимо было выполнить все поставленные перед разработчиками задачи, в том числе по степени защищенности системы. Город заинтересован в этом проекте, так как будет налажен учет пассажиропотоков», - подчеркнул мэр Харькова.

Отметим, ранее директор департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан заявлял, что последний раз запуск единого проездного билета в харьковском метрополитене отложили из-за того, что специалисты не успевали завершить прокладку дополнительной линии связи. Предполагаемую новую дата точно не называли – первый квартал 2019 года.

Примечательно, что сначала горожанам обещали возможность воспользоваться единым проездным в метро с 1 января 2018 года, но этого так и не произошло. Затем в мэрии заявили, что это произойдет с 1 февраля, после эту дату еще несколько раз переносили, но опять не получилось. 

К слову, контролеры, которые имеют право с помощью специального устройства проверять, оплатил человек электронным проездным проезд или нет, должны были появиться в транспорте еще с 1 марта. В мэрии заявляли, что этот этап откладывать не будут и даже оборудование для проверки закуплено. Но с назначенной даты пошел уже десятый месяц, а контролеры так и не появились

Напомним, новую систему оплаты проезда запустили в Харькове с 1 декабря 2017 года. Однако практически с самого первого дня терминалы по продаже билетов хулиганы заливали клеем или монтажной пеной. Также аппараты были залеплены жвачкой, разрисованы, а некоторые люди использовали их как пепельницу. Общая сумма ущерба составила около полумиллиона гривен.   

Читайте также: