На Харьковщине газовики неожиданно внесли изменения в счета за январь

20885

Харьковчане и жители области были приятно удивлены, заглянув в личные кабинеты на сайте 104.ua. - тариф на газ в январе с 9,91 грн.  снизился до 6,99 грн., сравнившись с февральскими тарифами.

Судя по информации из интернета, аналогичные решения приняли и другие облгазы. В частности, в Николаеве, Чернигове, Виннице январский газ  подешевел задним числом почти на три гривны.

Причину такого пересмотра тарифов в облгазах не объяснили. Квитанции через личный кабинет на сайте также не открываются. Вместо квитанции система выдает сообщение "Счет недоступен, регламентные работы" .

Напомним, правительство установило для поставщиков газа предельный тариф - 6,99 грн. за кубометр. Такая цена будет действовать до 31 марта 2021 года.

Ранее "Город Х" сообщал о ценах на газ для населения на февраль 2021 года, которые обнародовали газоснабжающие компании: от 6,79 грн. (компании Megawatt)  до максимальной 6,99 грн ( 45 компаний). 

В январе 2021 года минимальный тариф на газ на украинском рынке составил 6,99 грн., а максимальный - 10,8 грн. Такие цены в конце декабря 2020 года обнародовали компании, которые имеют лицензию на поставку газа для населения.

В январе акции против повышения тарифов на газ прошли в некоторых регионах Украины, в частности, во многих населенных пунктах Харьковской области. После волны «коммунальных» протестов глава государства поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. 

Ранее «Город Х» писал, как поменять поставщика газа, если не устраивают цены или есть на то другие причины.

Читайте также: