Жители ОСМД будут платить за газ по новым тарифам. Президент подписал закон

1656

Жители ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов) будут платить за газ по льготной цене для населения, а не по коммерческой. 

Президент 29 ноября 2021 года подписал законопроект №2553, который предусматривает, что с момента его опубликования члены ОСМД будут оплачивать газ по тому же тарифу, что и население.

Для жителей Харькова и области, которые проживают в таких домах и являются клиентами ООО "Харьковгаз Сбыт" газ в ноябре и до конца отопительного сезона будет стоить 7,99 грн. за кубометр.

Ранее "ГородХ" сообщал, что харьковчане и жители области, которые живут в общежитиях, в отопительный сезон получают газ по коммерческой цене и ждут, пока правительство урегулирует тарифный  вопрос для ведомственного жилья. 

Напомним, жители ОСМД обращались к президенту страны с просьбой распространить на ОСМД цены и тарифы на закупку газа, которые действуют для бытовых потребителей. Но петиция не набрала нужного количества голосов. 

Напомним, с 1 мая 2021 года всех харьковчан и жителей области, как других украинцев, поставщики газа автоматически перевели на так называемый годовой пакет потребления "голубого топлива". Стоимость кубометра газа в годовом пакете, как и прогнозировали эксперты в конце марта,  колеблется около отметки в 8 грн., но есть и выше. В ООО «Харьковгаз Сбыт» предложили своим клиентам пакет «Твой газ годовой» по цене 7,99 грн. за кубометр.

Читайте также: