Строительство дороги на Салтовку: неизвестные подожгли технику (фото)

865

В Харькове неизвестные подожгли три автомобиля, которые задействованы на строительстве новой дороги на Салтовку. Как сообщили в Харьковском горсовете, инцидент произошел 22 июля в 03:50 на строительной площадке возле станции метро "Киевская". 

Известно, что злоумышленники пришли со стороны автозаправки и бросили через забор бутылки с зажигательно смесью, после чего произошло возгорание. 

К счастью, охране стройплощадки удалось оперативно ликвидировать возгорание. Однако три автомобиля были повреждены. 

Харьковский горсовет в связи в происшествием опубликовал заявление.

Заявление Харьковского городского совета

Сегодня в 3:50 утра на строительной площадке новой дороги в районе станции метро «Киевская» была попытка поджога строительной техники. Неизвестные - надеемся, пока - через забор кинули несколько бутылок с зажигательной смесью, вследствие чего загорелись три грузовика. Благодаря своевременным действиям охраны огонь был оперативно погашен, но техника существенно пострадала. Сейчас на месте происшествия работает полиция, а те машины, которые обошел огонь, продолжают строить необходимую Харькову дорогу. Работы не прекращены.
           
В связи с утренним поджогом Харьковский городской совет заявляет следующее.

Эта дорога предусмотрена Генеральными планами строительства Харькова 1953, 1986, 2004 и 2013 годов. И она будет построена, как бы этому не сопротивлялся тот, кто украл у города землю под свой рынок, незаконно построил на ней торговые павильоны и теперь сдает их втридорога мелкому бизнесу. Как показывает история, поджог машин – любимый способ народного депутата Александра Фельдмана запугивать конкурентов и недовольных ситуацией на рынке «Барабашово». Мы понимаем, что за сегодняшней попыткой поджога стоит именно Фельдман и Ко. Мы это докажем всеми имеющимися в нашем распоряжении законными способами.

Фельдман и Ко – беспринципные дельцы, которые чужими руками, бросившими бутылки с зажигательной смесью, фактически объявили войну городу и интересам харьковчан.  

Утренний поджог – это попытка пошатнуть имидж Харькова как надежного делового партнера, что подтверждено многочисленными международными рейтингами и сотрудничеством города с такими авторитетными организациями, как Мировой банк, Европейский инвестиционный банк и многими другими. За попытку ущерба деловой репутации Харькова придется ответить. Мы обращаемся к органам правопорядка как можно быстрее и тщательнее провести расследование этого инцидента. Также просим полицию рассмотреть все заявления о поджогах машин оппонентов Александра Фельдмана, работающих на рынке «Барабашово». Вы наверняка увидите в этих поджогах систему.

Вдохновители, заказчики и спонсоры протестов против строительства новой дороги слишком хорошо известны, чтобы избежать наказания. Как и главный выгодополучатель срыва строительства – Александр Фельдман, который должен денег всему миру.

Еще раз отметим – дороге быть, как бы этому ни противились вороватые любители муниципальной земли и нанятые ими псевдоактивисты. И предостерегаем – начатая вами война против интересов Харькова и харьковчан ничем хорошим для вас не закончится! Фельдман и его подручные будут наказаны. 

Напомним, строительство дороги, которая соединит центр Харькова и Салтовский жилмассив, официально стартовало 20 июля в 07:30 со стороны улицы Моисеевская. Однако, спустя короткий промежуток времени рабочие были вынуждены прекратить свою деятельность. Причина - на место съехались противники строительства. Несколько десятков активистов разбили палаточный городок на месте, где будут пробивать дорогу. Кроме того, некоторые участники акции даже встали под бульдозер ради того, чтобы остановить работу спецтехники.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отмечал, что новая дорога будет протяженностью 2,2 км. Ее оградят забором, а рядом появится велодорожка. На ее пробивку, если не будет никаких преград, потребуется 10 месяцев.  

В то же время, по словам заместителя Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, работы по ее строительству планируют завершить в конце 2021 года. 

Читайте также: