В Харькове из-за попадания снаряда выгорело несколько балконов

2310

За прошедшие сутки сотрудники ГСЧС совершили 22 выезда: 12 - для тушения пожаров (6 вызваны обстрелами), 2 - для оказания помощи населению, 2 - для проведения аварийно-спасательных работ, 5 - оказания помощи жилищно-коммунальным хозяйствам.

Как сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области, больше всего возгораний из-за попадания снарядов зафиксировали в Харьковском районе. Там произошло три пожара. Также по одному возгоранию - в Лозовском, Богодуховском районах области и Киевском районе Харькова. В результате пожаров пострадали жилые дома и хозяйственные постройки.

«Среди крупнейших пожаров, вызванных обстрелами - вечером 17 июня загорелся жилой 16-этажный дом в Киевском районе города. Горели балконы на 11-м, 12-м и 13-м этажах на площади 10 кв. метров. Ликвидировали пожар через два часа. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», - отметили в ведомстве.

Кроме того, аварийно-спасательные работы проводились на разрушенных рашистами объектах в Киевском районе Харькова и Богодуховском районе области.

Пиротехники ликвидировали 80 вражеских боеприпасов.

Читайте также: