В Харькове люди "легли" под бульдозер (фото, видео)

1854

Не успело в Харькове стартовать строительство новой дороги, которая должна будет соединить центр города и крупнейший спальный район, как у рабочих возникли проблемы. Причина - противники строительства разбили палаточный городок на месте, где будут пробивать дорогу. Кроме того, некоторые участники акции даже встали под бульдозер ради того, чтобы остановить работу спецтехники. 

Всего на место строительства новой дороги, которую начали прокладывать со стороны улицы Моисеевской, съехалось несколько десятков активистов. 

Ранее заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов отметил, что новая дорога включена в Генеральный план города и проходит по незаселенным территориям, общественные слушания относительно ее строительства законодательно не предусмотрены.

"Мы живем в стране, в которой есть законы, и их необходимо выполнять. Строительство начинается на территории красных линий, которые были запроектированы давно. Я думаю, постепенно люди поймут, что это гарантированно будет сделано. Все те, кого это касается, предпринимателей рынка "Барабашово" - у нас есть альтернатива для них. Она будет сделана за счет города, не за их деньги. Но дорога однозначно будет построена", - подчеркнул вице-мэр Евгений Водовозов. 

Напомним, строительство дороги, которая соединит центр Харькова и Салтовский жилмассив, официально стартовало 20 июля в 07:30. Подробнее о начале строительства читайте здесь. 

Фото, видео: соцсети

Читайте также: