Стало известно, за какие продукты харьковчанам приходится отдавать больше денег

1619

По данным Госстата, жителям Харькова и области некоторые продукты питания обходились дешевле, чем среднестатистическому украинцу. Так, сэкономить в регионе  можно на таких продуктах:

  • Рис - на 1,15 грн (1 кг - 21,69 грн);
  • Хлеб белый из муки высшего сорта - на 2,70 грн (1 кг - 20,38 грн);
  • Хлеб белый из муки первого сорта - на 3,35 грн (1 кг - 15,33 грн);
  • Говядина - на 3,32 грн (1 кг - 125,42 грн);
  • Куриные тушки - на 2,33 грн (1 кг - 57,04 грн);
  • Куриное филе - на 6,18 грн (1 кг - 102,07 грн);
  • Колбаса варенка - на 1,96 грн (1 кг - 93,11 грн);
  • Сметана - на 3,37 грн (1 кг - 55,42 грн);
  • Сало - на 3,55 грн (1 кг - 70,19 грн);
  • Лук - на 2,15 грн (1 кг - 26,33 грн);
  • Буряк - на 3,46 грн (1 кг - 18,09 грн);
  • Морковь - на 2,48 грн (1 кг - 20,04 грн);
  • Сахар - на 1,35 грн (1 кг - 12,90 грн). 

Вместе с тем за ряд продуктов харьковчанам приходится платить больше:

  • Мука - на 1,33 грн (1 кг - 13,12 грн);
  • Свинина - на 4,47 грн (1 кг - 123,73 грн);
  • Рыба замороженная - на 1,90 грн (1 кг - 79,67 грн);
  • Молоко - на 1,87 грн (1 л - 26,12 грн);
  • Творог - на 6,86 грн (1 кг - 106,82 грн);
  • Яйца - на 3,51 грн (10 шт - 20,51 грн).
Читайте також: