Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания за последние 10 дней октября.
На Харьковщине подорожали:
Рис – 3,1% (1 кг – 20,06 грн.);
Хлеб белый – на 5,6% (1 буханка - 12,28 грн.);
Хлеб черный – на 4,1% (1 буханка - 10,94 грн.);
Сало – на 3% (1 кг – 70,97 грн.);
Мука – на 1,7% (1 кг – 9,66 грн.);
Макароны – на 2,6% (1 кг – 10,17 грн.);
Колбаса – 1,6% (1 кг – 71,21 грн.);
Молоко – на 0,8% (1 л – 18,02 грн.);
Сметана – 1,5% (1 кг – 42,88 грн.);
Масло сливочное – на 1,7% (1 кг – 151,32 грн.);
Масло растительное – на 2,7% (1 л – 32,50 грн.);
Яйца – на 9,7% (10 шт – 22,81 грн.);
Капуста – на 2% (1 кг – 4,59 грн.);
Лук – на 3,2% (1 кг – 4,91 грн.);
А вот подешевели:
Свинина – на 1,2% (1 кг – 101 грн.);
Курица – на 2,2% (1 кг- 53,03 грн.);
Гречка – на 5,8% (1 кг – 20,43 грн.);
Картофель – на 0,6% (1 кг – 5,40 грн.);
Морковь – на 3,7% (1 кг – 6,17 грн.);
Буряк – на 2,3% (1 кг – 4,33 грн.);
Не изменились в цене – говядина, творог, сахар.