Сколько будет стоить горячая вода летом. Правительство определилось с ценой на газ для предприятий и ОСМД

1480

Правительство обязало «Нафтогаз» поставлять газ для производителей горячей воды по льготной цене.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №637

Согласно документу, с 1 июня по 31 июля компания «Нафтогаз Трейдинг» должна продавать производителям тепловой энергии газ в объемах, необходимых для предоставления услуг по горячему водоснабжению, по цене 7 420 грн (с НДС) за 1 тыс. кубометров.

В документе отмечается, что «льготный» газ предоставляется производителям тепловой энергии, в том числе для объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов, управителей многоквартирных домов.

При этом производители теплоэнергии будут получать такой газ 1 июня в случае выполнения следующих условий: заключение соглашения с компанией о расторжении с 1 июня 2022 года договоров поставки природного газа на 2021-2024 годы и подписание нового договора поставки природного газа с «Нефтегаз Трейдинг».

Напомним, ранее в НАК «Нафтогаз України» подтвердили трёхкратное повышение стоимости газа для теплогенерирующих предприятий с 1 июня 2022 года.

Ранее в правительстве заявляли, что  тарифы на газ и тепло для населения остаются неизменными, несмотря на то, что газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» установила новые цены на природный газ.

Руководитель Харьковской ТЭЦ-5 Александр Минкович 30 мая 2022 заявил, что теплоцентраль может остановиться с 1 июня из-за трехкратного повышения цены на газ. 

Читайте также: