В декабре 2017 года жители Харьковщины питались довольно бюджетно по сравнению со среднестатистическим украинцем. Согласно данным Госстата, в Харьковской области дешевле можно было купить такие продукты:
Рис – на 1,19 гривен (1 кг – 21,90 грн.);
Белый хлеб – 76 копеек (1 буханка - 17,33 грн.);
Белый хлеб (социальный) – 1,13 гривен (1 буханка – 13,06 грн);
Хлеб черный – 2,36 гривен (1 буханка – 12,72 грн.);
Макароны – 2,37 гривен (1 кг – 12,06 грн.);
Гречка – 1,48 гривен (1 кг – 21,06 грн.);
Говядина – 78 копеек (1 кг – 113,52 грн.);
Куриное филе – 4,73 гривен (1 кг – 84,78 грн.);
Колбаса варенка – 9,58 гривен (1 кг – 72,95 грн.);
Рыба мороженая – 2,67 гривен (1 кг – 63,26 грн.);
Сметана – 2 гривны (1 кг – 48,98 грн.);
Яйца – 2,26 гривен (10 шт – 24,74 грн.);
Масло растительное – 1,22 гривен (1 л – 32,96 грн.);
Лук – 77 копеек (1 кг – 4,69 грн.);
Морковь – 80 копеек (1 кг – 5,92 грн.);
Сахар – 2,05 гривен (1 кг – 13,73 грн.);
Средние цены по Украине Средние цены по Харьковской области
Однако, часть продуктов оказалась дороже:
Мука – на 81 копейку (1 кг – 10,25 грн.);
Свинина – 5,81 гривен (1 кг – 115,28 грн.);
Молоко – 1,12 гривен (1 л – 22,89 грн.);
Творог – 4,86 гривен (1 кг – 94,72 грн.);
Сало – 9,20 гривен (1 кг- 77,96 грн.);
Яблоко – 1,39 гривен (1 кг – 18,15 грн.).