Стало известно, какие продукты подешевели на Харьковщине

2333
«ГХ» - об изменении стоимости продуктов.

Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания в первой декаде декабря.

На Харьковщине подорожали:

Говядина – на 2,6% (1 кг – 111,66 грн.);

Курица – на 2% (1 кг – 51,41 грн.);

Сало – на 1,2% (1 кг – 77,83 грн.);

Мука – на 1,9% (1 кг – 9,83 грн.);

Колбаса вареная – на 1,6% (1 кг – 73,73 грн.);

Молоко – на 0,8% (1 л – 17,98 грн.);

Сметана – на 0,8% (1 кг – 44,98 грн.);

Масло сливочное – на 3,3% (1 кг – 163,23 грн.);

Творог – на 3,2% (1 кг – 104,31 грн.);

Яйца – на 4,1% (1 кг – 23,97 грн.);

Картофель – на 10,8% (1 кг – 5,55 грн.);

Капуста – на 1% (1 кг – 4,22 грн.);

Морковь – на 1,9% (1 кг – 5,81 грн.);

Буряк – на 10,5% (1 кг – 5,58 грн.);

Лук – 2% (1 кг – 4,63 грн.);

А вот подешевели:

Рис – на 3,2% (1 кг – 19,94 грн.);

Свинина – на 1,3% (1 кг – 98,36 грн.);

Гречка – на 1,3% (1 кг – 17,88 грн.);

Сахар – на 3,1% (1 кг – 12,69 грн.);

Не изменились в цене – белый и черный хлеб, макароны, масло растительное.

Читайте також: