Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания в первой декаде декабря.
На Харьковщине подорожали:
Говядина – на 2,6% (1 кг – 111,66 грн.);
Курица – на 2% (1 кг – 51,41 грн.);
Сало – на 1,2% (1 кг – 77,83 грн.);
Мука – на 1,9% (1 кг – 9,83 грн.);
Колбаса вареная – на 1,6% (1 кг – 73,73 грн.);
Молоко – на 0,8% (1 л – 17,98 грн.);
Сметана – на 0,8% (1 кг – 44,98 грн.);
Масло сливочное – на 3,3% (1 кг – 163,23 грн.);
Творог – на 3,2% (1 кг – 104,31 грн.);
Яйца – на 4,1% (1 кг – 23,97 грн.);
Картофель – на 10,8% (1 кг – 5,55 грн.);
Капуста – на 1% (1 кг – 4,22 грн.);
Морковь – на 1,9% (1 кг – 5,81 грн.);
Буряк – на 10,5% (1 кг – 5,58 грн.);
Лук – 2% (1 кг – 4,63 грн.);
А вот подешевели:
Рис – на 3,2% (1 кг – 19,94 грн.);
Свинина – на 1,3% (1 кг – 98,36 грн.);
Гречка – на 1,3% (1 кг – 17,88 грн.);
Сахар – на 3,1% (1 кг – 12,69 грн.);
Не изменились в цене – белый и черный хлеб, макароны, масло растительное.