Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания за последние 10 дней ноября.
На Харьковщине подорожали:
Рис – на 0,9% (1 кг – 20,59 грн);
Свинина – на 1,6% (1 кг – 99,67 грн);
Сало – на 5,4% (1 кг – 76,89 грн);
Сметана – на 6,3% (1 кг – 44,62 грн);
Масло сливочное – на 0,8% (1 кг – 157,96 грн);
Буряк – на 14% (1 кг – 5,05 грн);
А вот подешевели:
Курица – на 1,2% (1 кг – 50,40 грн);
Мука – на 0,4% (1 кг – 9,65 грн);
Гречка – на 6,6% (1 кг – 18,12 грн);
Колбаса вареная – на 1% (1 кг – 71,52 грн);
Молоко – на 0,6% (1 л – 17,83 грн);
Творог – на 2,5% (1 кг – 101,10 грн);
Сахар – на 4,8% (1 кг – 13,10 грн);
Масло растительное – на 0,5% (1 л – 32,36 грн);
Яйца – на 4% (10 шт – 23,02 грн);
Картофель – на 6,4% (1 кг – 5,01 грн);
Капуста – на 1,9% (1 кг – 4,18 грн);
Морковь – на 8,2% (1 кг – 5,70 грн);
Лук – на 3,2% (1 кг – 4,54 грн);
Не изменились в цене – белый и черный хлеб, говядина, макароны.