В ОАЭ харьковчанка снова обидела испанку (видео)

1611

На турнире Dubai Duty Free Tennis Championships украинка Элина Свитолина вышла в полуфинал.

Напомним, на пути в 1/4 финала лучшая теннисистка Украины сломила сопротивление грозной Гарбинье Мугурусы из Испании (6:1, 6:2). После этого Свитолиной предстояло доказать свой перевес над еще одной теннисисткой с Пиренейского полуострова – 30-летней Карлос Суарес Наварро.

Имея 26-й номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации, испанка не выглядела проходным соперником для Элины. Однако поединок с ней сложился для харьковчанки довольно-таки легко.

Пять геймов первого сета соперницы синхронно брали «свои» подачи. Размеренность нарушила Свитолина. Хорошо включившись на подачу Наварро, она со второго брейка забрала гейм себе и повела 4:2. Тут же Элина подкрепила рывок своей подачей (5:2), а на следующей подаче соперницы с первого же шанса закрыла сет в свою пользу – 6:2.

Вторую партию украинка начала нервно: проиграла свою подачу и не зацепилась за подачу испанки (0:2). Над кортом в Дубаи повеяло жареным, но вскоре счет стал ничейным – 2:2. Впрочем, украинка тут же умудрилась отдать «свой» гейм, благо Наварро не была в дальнейшем убедительна и сама проиграла (3:3).

Намечалась нервная концовка, однако Свитолиной удалось ее избежать. В восьмом гейме она снова сделала сопернице брейк, а в следующем розыгрыше с четвертой попытки реализовал матчбол. 6:3.

В полуфинале Элину ждет швейцарка Белинда Бенчич, имеющая 45-й номер в мировой женской квалификации. Пока теннисистки встречались между собой лишь один раз: в апреле 2014 года на грунте американского Чарльтона в трех сетах выиграла Бенчич. Что будет теперь на харде ОАЭ, сказать сложно. Согласно ожиданиям букмекеров, Свитолина – фаворит матча.

Читайте также: